domingo, 23 de diciembre de 2007

Lechon al horno con adobo

Esta receta la preparo desde hace poco, despues que me tengo que cuidar con la sal, preparar un adobo la noche anterior con:
250 cc de agua tibia.
sal 3 cucharaditas.
pimienta 3 cucharaditas.
2 cucharaditas de ají molido
1 cucharadita de orégano.
1 cucharadita de comino.
1 morron cortado en 4 partes.
1 cebolla cortada en 4.
5 dientes de ajo aplastado.
jugo de 2 limones.
5 cucharadas de aceite.
hojas de laurel, romero, salvia.
jugo de 2 naranjas, si son amargas mejor.
dejar preparado este adobo en heladera, 5 horas antes de asar el lechon colocarle todo el adobo por encima, dando vuelta un par de veces para que se impregne todo con la preparación.
Retirar el lechón sacando todo resto de verduras, colocarlo al horno o parrilla, pincelando solo con el líquido de vez en cuando.
De este modo sale muy sabroso y con poca sal.
Antes era blanco de sal y amarillo de pimienta, los años se hacen notar.

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