jueves, 19 de noviembre de 2009

Riñones, cebolla, vino.




Riñones con vino tinto, cebollas, toque de ají molido, y buen provecho.
Receta para 4 personas
4 riñones chicos
3 cebollas grandes
½ ají
400 cc de vino tinto, tirando a bueno, si te gusta tetra igual.
3 cucharadas aceite de girasol.
Sal, pimienta,
Preparación cortar los riñones en rodajas de 1 cmt, sacar la grasa y las venas del centro, colocar en cola pasta para que escurra, colocándole sal y un chorro de vinagre, esperar 30 minutos, lavarlos, secarlos. En una sartén o algo parecido se coloca el aceite con los riñones dorándolos del ambos lados, al darlos vuelta se le agrega la cebolla cortada en juliana y el ají, al cabo de 2 minutos agregar el vino tinto, condimentar con sal y toque de pimienta recién molida, cocinar destapado hasta que se haya evaporado el vino. Recordar que los riñones para que salgan sabrosos no deben pasarse en la cocción, al cortarlos deben estar a punto, ni secos, ni muy jugosos, tampoco se hierven, pierden todo el sabor, espero los disfruten .

No hay comentarios: